Проект «Гостевая Байкала» регионального центра защиты и развития природного, культурного и исторического наследия «Байкальская история» начал работу 8 июля на территории Ольхонского района Иркутской области.

Основная цель проекта – сохранение экологии озера Байкал и острова Ольхон за счет экологического просвещения туристов, посещающих эти места.

Теперь каждый гость, направляющийся на остров Ольхон, может посетить юрту проекта на паромной переправе и получить массу полезной информации: от правил посещения Национального природного заповедника, частью которого считается остров Ольхон, до справочной информации об озере Байкал и истории его возникновения.

В юрте проекта «Гостевая Байкала» гости могут:

  • принять участие в четырех экологических акциях, направленных на отказ от пластика и уборку мусора;
  • пройти регистрацию для учета антропогенной нагрузки;
  • получить информацию о достопримечательностях острова;
  • сфотографироваться на память в национальных костюмах.

Для юных защитников природы создан детский уголок.

Гостеприимные волонтеры проекта готовы ответить на все вопросы гостей острова.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и компании BaikalStory в сотрудничестве с ФГУП «Заповедное Прибайкалье» и региональным оператором по вывозу мусора «РТ-НЭО».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.