Фото: МРКО «Каритас-Волгоград»

Конференция «Уход как процесс: перезагрузка» прошла в Волгограде с участием представителей организаций, оказывающих услуги в системе долговременного ухода, из семи регионов России.

Межрегиональную конференцию по вопросам ухода за пожилыми и больными людьми провела 2-3 июля на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов религиозная католическая организация «Каритас-Волгоград». В конференции приняли участие представители 40 НКО и бизнес-организаций в сфере услуг по уходу из Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам конференции будет издан сборник материалов с методическими и информационными материалами.

В первый день участники рассказали о своем опыте организации пилотного проекта по внедрению долговременного ухода в регионах. Во второй день обсуждались аспекты практики и методик ухода за больными и пожилыми. Особое внимание было уделено построению коммуникации, профессиональной этике, помощи людям с деменцией и после инсульта. Президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина поделилась опытом оказания поддержки людям, ухаживающим за пожилыми с деменцией, и рассказала про первое в России альцгеймер-кафе «Незабудка» в Москве.

«Я очень вдохновлена знакомством с разными учреждениями. Надеюсь, что коллеги из регионов заинтересуются нашей работой и мы совместно сможем что-то сделать в помощь родственникам и их близким с деменцией в регионах, – рассказала Александра. – Очень много интересных и полезных выступлений, но самое главное – контакты с коллегами, учреждениями, которые оказывают помощь и поддержку пожилым людям, в том числе с деменцией в Ростове, Волгограде, Саратове, Астрахани. Сейчас мы с командой обработаем полученные сведения, и на нашем сайте появится отдельная рубрика по партнерам в разных городах, где можно будет найти информацию о том или ином учреждении и какую помощь и поддержку вы можете получить».

Конференция состоялась при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Уход как процесс: перезагрузка» патронажной службы «Каритас», действующей в Волгограде с 2008 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.