Фото: «Сохранение нации и развитие гражданского общества» (Липецк)

Благотворительный фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» организует летние чаепития, прогулки и досуг паллиативных больных в Липецкой больнице.

«Теплые летние деньки позволяют патронажным работникам фонда чаще гулять с пациентами, устраивать чаепития на улице, читать прессу, слушать музыку, играть в шашки, шахматы, общаться, знакомиться, – рассказали в фонде. – Прогулки способствуют созерцанию, успокоению, пробуждению аппетита, улучшению настроения. Увидеть, как цветут деревья или цветы, ощутить на себе лучики теплого солнца, услышать пение птиц. Это позволяет понять, что жизнь продолжается, несмотря на состояние. Для паллиативных больных каждая прогулка приносит много эмоций и огромную радость».

Фонд обращается ко всем, кто наблюдает за работой фонда и хотел бы чем-то помочь, но пока не знает чем. Фонд будет благодарен за настольные игры, такие как домино, нарды или шашки, чтобы как можно больше пациентов могли отвлечься и разнообразить свой досуг.

Благотворительный фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» осуществляет проект «Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей». Проект получил поддержку  Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.