Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

Поселок Верх-Нейвинский посетила первая туристическая группа, которая приехала из Екатеринбурга для апробирования одного из маршрутов проекта «Инклюзивный парк Terem Art».

Проект «Инклюзивный парк Terem Art» разработали специалисты организации «Благое дело» и администрации поселка Верх-Нейвинский. Экскурсию провела 22 июня руководитель Верх-Нейвинского краеведческого музея Татьяна Кукарцева. В состав группы вошел коллектив театра-студии «Ora» и четверо подопечных «Благого дела» с сопровождающим из организации «Открытый город».

Гости побывали на Сухой горе у Воскресенского храма, осмотрели мемориальный комплекс на площади Революции, здание бывшей Свято-Никольской церкви, «Дом-графин» и другие объекты исторического центра поселка. Кроме того, екатеринбуржцы прослушали лекцию на тему «Легенды старого Урала» .

В ремесленных мастерских они попрактиковались в изготовлении декоративных изделий из керамики, картин из шерсти, набивных фигурок из ткани, а также получили наглядное представление о термопечати. Мастер-классы провели руководители мастерских Андрей Бекшаев, Вера Багаутдинова, Людмила Александрова, Олег Федчук, Эльвира Кивель и воспитанники «Благого дела».

В завершение визита состоялось выступление театра «Ora», который представил фрагмент постановки «Цирк имени Даниила Хармса». Пока актеры готовились и ожидали прибытия своего руководителя Ларисы Абашевой, хореограф Анна Светлова провела для всех желающих мастер-класс по контактной импровизации.

30 июня в поселок приедет уже вторая группа туристов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем