Фото: БФ «За детскую улыбку» (Екатеринбург)

В Екатеринбурге 16 июня состоялась творческая встреча-лекция. Собранные средства были переданы в благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку».

В ходе вечера проходил сбор средств на расходные материалы, питание, медицинские аппараты и средства реабилитации. Автор и лектор проекта «Искусство за детскую улыбку» Надежда Маценко рассказала гостям вечера о жизни и творчестве Марка Шагала. Сотрудники фонда выступили с рассказами о детях со сложными неизлечимыми заболеваниями.

«Благодаря участникам мы собрали 5 тыс. рублей на тепловлагообменники для Сережи Чучева. У него органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП и гидроцефалия. Мальчик не может дышать самостоятельно, ему помогает трахеостома», — сообщила АСИ директор фонда развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку» Ирина Гертман.

Как отметила Маценко, она счастлива даже такой мизерной возможности облегчить жизнь семей с детьми в паллиативном состоянии.

В вечере приняли участие преподаватели и ученики профессиональной школы гитары «Амиго». В конце вечера каждый гость получил на память открытку.

Партнером акции стал отель Park inn by Radisson, который предоставил уютную площадку и организовал кофе-брейк. Кроме того, проект поддержал центр Digital Print Ekb, передавший подарки для гостей вечера.

Фонд проводит благотворительные творческие вечера раз в месяц. Поддержать фонд и узнать тему следующей встречи можно в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем