В парке Гагарина в Самаре прошел благотворительный сбор в поддержку детей с ДЦП.

Фото: «Дети-ангелы» (Самара)

Как рассказали организаторы акции, Самара попала в Книгу рекордов России, собрав самую тяжелую «копилку добра». Каждый мог внести свой вклад, пополнив 9 июня копилку монетами любого достоинства. Вклады каждого человека взвешивались. Самой щедрой оказалась жительница Самары Ольга Куприянова, которая ссыпала в общую копилку 5 кг 700 г монет. Молодежный актив завода «Прогресс» принес на акцию 37 кг 900 г монет. С учетом всех вкладов копилка потянула на 56 кг.

Сейчас организаторы акции подсчитывают общую сумму, которая будет переведена на расчетный счет общественной организации «Дети-ангелы» и направлена на улучшение жизни детей с ДЦП.

Свой вклад в доброе дело можно было сделать не только в денежной форме. На главной площади парка Гагарина в тот же день прошел масштабный пятичасовой концерт «От сердца к сердцу» с участием профессиональных артистов и детских творческих коллективов города. Все, кто выступал в этот день на сцене, делали это безвозмездно. Они посвятили свое творчество всем маленьким зрителям, среди которых были дети с инвалидностью. Главный девиз фестиваля «От сердца к сердцу» – «Мир для всех! Праздник для всех! Радость для всех!».

Организаторами праздника стали мамы детей с инвалидностью – члены организации «Дети-ангелы».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем