Фото: БФ «Обнаженные сердца» (Москва)

Фонд «Обнаженные сердца» при поддержке холдинга «Вертолеты России» открыл в парке имени Д. Ж. Жанаева в Улан-Удэ инклюзивную детскую площадку.

Это третья совместная площадка фонда «Обнаженные сердца» и холдинга «Вертолеты России». Стоимость площадки составила более 9 млн рублей. Это 202-я площадка, которую построил фонд. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам, независимо от их физических, ментальных или сенсорных особенностей, играть вместе со сверстниками.

«Мы рады, что нам представилась возможность участвовать в разработке макета детской игровой зоны. Было принято наше предложение о вертолетной тематике площадки, поскольку будущих авиастроителей нужно готовить с детства. Парк имени Героя Советского Союза заводчанина Д. Ж. Жанаева благоустраивается, и детская вертолетная площадка, без сомнения, станет его украшением», – заявил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

«Новая детская площадка в Улан-Удэ – это безопасное современное инклюзивное пространство, где абсолютно бесплатно каждый ребенок, независимо от возраста и особенностей развития, может найти для себя занятие. Инклюзия нужна не только людям с нарушениями развития, но и без: необходимо научиться принимать факт, что все мы разные. Мы убеждены в том, что принятие непохожести других воспитывается с детства. Поэтому, делая наши площадки и парки инклюзивными, мы надеемся привить это понимание и детям, и взрослым», – отметила президент фонда «Обнаженные сердца» Аcя Залогина.

Детская площадка общей площадью около 1200 кв. метров включает просторные игровые зоны, подходящие для посетителей всех возрастов, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Всего установлено 25 игровых элементов и конструкций: комплекс «Вертолетная станция» с горками, игровые панели, развивающие мелкую моторику, качели «Гнездо», «Колосок» – элемент, развивающий координацию и баланс тела. Все оборудование соответствует требованиям национальной системы ГОСТ РФ и имеет международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки. Предусмотрены лавочки и зоны отдыха. Площадка имеет функциональное зонирование по возрастам. Для родителей есть специальная зона ожидания.

После торжественной церемонии открытия для гостей была организована концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов Улан-Удэ.

«Обнаженные сердца» – фонд помощи детям, основанный супермоделью и благотворителем Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, в том числе создание инклюзивных детских игровых площадок. В октябре 2009 года Наталья Водянова лично присутствовала в Улан-Удэ на открытии игровой площадки в парке Юбилейный.

Справка

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и четыре – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, а EBITDA – 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.