Фото: Национальный фонд развития здравоохранения (Москва)
Здоровье·31.05.2019

В Москве впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция: добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.

Акция состоится 5 июня и будет приурочена к Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня.

В 2019 году темой кампании Всемирного дня донора крови стали донорство крови и обеспечение всеобщего доступа к безопасному ее переливанию. Девиз Всемирного дня донора крови-2019 – «Безопасная кровь для всех».

«Настолько высотная донорская акция пройдет в России, да и во всем мире, впервые, — говорит Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Все больше людей становятся донорами. Однако необходимо понимать, что самое востребованное, самое необходимое безвозмездное донорство – регулярное. Участие в донорском движении должно стать не эпизодическим участием в праздничной акции, а осознанным постоянным решением».

Донорскую акцию 5 июня проводят администрация Останкинской телебашни, Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. В этот день кровь сдадут сотрудники организаций, расположенных на территории объекта «Останкинская телебашня». С донорами будет работать выездная бригада Центра крови ФМБА России.

Дополнительная информация об акции и аккредитация СМИ — по телефону (495) 926 61 66 и электронной почте smi_msk@rtrn.ru.

В день мероприятия наличие паспорта обязательно. Прием заявок на съемку осуществляется до 12:00 4 июня. Сбор СМИ 5 июня 2019 года в 8:30 по адресу: улица Академика Королева, дом 15, квартира 2.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем