Фото предоставлено организацией ЭКА (Волгоград)

В ходе фестиваля «Разделяй с нами» активисты призывали волгоградцев сортировать мусор, чтобы он в дальнейшем отправился на переработку, а не приводил к росту свалок.

Фестиваль «Разделяй с нами», направленный на популяризацию сортировки мусора, прошел 19 мая в Волгограде в рамках ежегодного экологического праздника День Волги.

На площадке в парке имени Саши Филиппова были установлены контейнеры для макулатуры и пластика. Представитель местного предприятия «Дубль ПЭТ» рассказал, как происходит переработка пластмассовой бутылки и какую пользу приносит вторичное использование отходов окружающей среде.

Более 200 книг активисты раздали волгоградцам в ходе акции «Книга в дар». Это издания, которые попали в макулатуру и были сохранены фондом экологической культуры Волгограда «Зеленый лист».

Горожане участвовали в мастер-классе по изготовлению полезных самоделок из пластиковых бутылок, могли принести ненужную одежду и бытовую технику на барахолку, а также бесплатно выбрать необходимые вещи.

«Культура раздельного сбора отходов в Волгограде, к сожалению, пока не сильно развита, – рассказал руководитель местного отделения экологической межрегиональной общественной организации ЭКА Роман Потоловский. – Кто-то сортирует мусор, а некоторые убеждены, что все в итоге утилизируется на одной свалке. Мы пытаемся переломить такие представления и приглашаем переработчиков, чтобы они наглядно объяснили, как пластик и бумага находят вторичное применение и как это сказывается на уменьшении экологического следа, сохранении леса, сокращении объема мусора».

Инициатором фестиваля сортировки бытовых отходов в Волгограде стала экологическая межрегиональная общественная организация ЭКА.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем