Фото: pixabay.com

При поддержке компании Adidas благотворительный фонд «Точка опоры» обеспечил детскую команду петербургского футбольного клуба «Звезда» необходимой экипировкой.

Футбольный клуб «Звезда», в котором тренируются  спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, работает в Петербурге с 2006 года. Клубом руководит старший тренер Геннадий Герасимов, серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года. В 2017 году фонд «Точка опоры» помог Геннадию оплатить эндопротезирование.

В 2015 году один из подопечных «Звезды» стал чемпионом мира в составе сборной команды России, в которую вошли молодые люди с ДЦП в возрасте до 19 лет. Деятельность клуба была отмечена и в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018. О клубе в рамках совместного проекта сняли ролик телеканалы National Geographic и FOX Sports.

Сегодня петербургская команда готовится к летней Спартакиаде 2019, которая пройдет 12–20 июля в Йошкар-Оле. Накануне тренировок Геннадий Герасимов направил запрос в фонд о возможности приобретения новых футбольных щитков для десяти спортсменов.

Оперативно на просьбу фонда помочь клубу откликнулась крупнейшая в Европе компания по производству спортивных товаров Adidas.

«Щитки имеют большое значение для футболиста, тем более если в них тренируется особый юноша с церебральным параличом, – рассказал Геннадий Герасимов. – Как правило, у ребят наблюдаются нарушения при движении, а с мячом перемещаться куда сложнее. Координационные способности еще не развиты, отсюда возникают моменты стыков, болезненные удары по ногам. Щитки существенно уменьшают риск травмы игрока, вселяют уверенность, влияют на психологическую готовность спортсмена и положительный результат в матче. Щитки Adidas качественные, удобные и практичные».

Команда фонда также благодарит специалистов компании Adidas  за отзывчивость и оперативную помощь.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем