Фото: Союз собственников недвижимости Псковской области (Псков)

Экологический квест по сбору и сортировке мусора «Чистые игры» прошел 24 апреля в Пскове на пустыре около дома № 3 по улице Юности.

В игре приняли участие более 100 человек: школьники, студенты, пенсионеры и коллективы псковских организаций. Всего за час игры было собрано 450 мешков мусора. Большая часть пойдет на переработку.

Соревнования «Чистые игры» в Пскове прошли под девизом «Новые. Чистые. Твои» и стали альтернативой субботнику. 32 команды собирали мусор, сортируя его в разные мешки, и получали баллы за каждый вид мусора отдельно. Многие команды получили дополнительные баллы за «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, среди которых были игрушки, сувениры, ботинки, дорожный знак, челюсть собаки и даже денежная купюра. Кроме того, все участники приняли участие в экологической викторине. Завершился праздник чистоты пикником на природе.

«В Пскове в этом году это первые «Чистые игры». Такой формат мы выбрали за его неординарность: это не просто субботник, а соревнование и драйв, награждение призами победителей и пикник с пирогами, – рассказал организатор игр, председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов. –  Это мероприятие нашло отклик у горожан. Много людей разного возраста пришло, чтобы принять участие в игре. Мы планируем проводить такие игры не реже двух раз в год».

Победителями соревнований стали ученики Социально-экономического лицея № 21 имени героя России С. В. Самойлова. Они были награждены дипломами и памятными призами. Кроме того, все участники получили сладкие подарки и магнитики на память.

«Мы всегда откликаемся и на инициативы общественных организаций и просто инициативных групп граждан о проведении подобного рода акций. Кроме того, экологический квест проходит в рамках месячника по уборке города, – отметил партнер проекта, директор регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области «Экопром» Сергей Пайст. – Если такие мероприятия будут проходить на территории всех 26 муниципальных образований, я надеюсь, мы быстрыми шагами приведем и население, и подрастающее поколение к экологической культуре».

Экологический проект «Чистые игры», который пять лет назад впервые прошел в Санкт-Петербурге, уже охватил всю страну и даже вышел международный уровень: проведено более 400 игр в более 200 городах России, а также в Индии, Нигерии, Вьетнаме, Японии и Венесуэле.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем