Фото: pixabay.com

Во Владивостоке начал работу центр «серебряного» волонтерства. Торжественная церемония по случаю его открытия прошла 19 апреля в актовом зале краевого дома молодежи.

В числе почетных гостей на церемонии присутствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Новиков, заместитель главы администрации города Владивостока Татьяна Бережная, глава городского округа Спасск-Дальний Вячеслав Квон, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам социальной сферы Елена Бронникова, глава Михайловского муниципального района Приморского края Владимир Архипов, член избирательной комиссии Приморского края, председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная и координатор федеральной программы Ассоциации волонтерских центров «Молоды душой» Наталья Русакова. На открытие также пришли несколько десятков «серебряных» активистов, которые ведут активную деятельность, каждый в своей сфере.

«Когда мы говорим о волонтерах, то сразу представляем себе молодых людей – так было до 2018 года, пока не началось активное развитие движения «серебряных» волонтеров», – отметил в своем приветствии Владимир Новиков.

Центр «серебряного» добровольчества в городе Владивостоке был создан благодаря победе Приморского края на всероссийском грантовом конкурсе поддержки социальных проектов «Молоды душой». Конкурс проходил с 1 июня по 2 октября в рамках программы «Молоды душой», организованной Ассоциацией волонтерских центров в партнерстве с благотворительным фондом «Память поколений». Оргкомитет рассмотрел 501 заявку из 65 регионов России.

Программа «Молоды душой» направлена на создание условий для участия граждан старшего поколения в добровольческой деятельности и популяризацию волонтерства у людей пожилого возраста. Программа включает разработку образовательных и методических материалов, обучение волонтеров «серебряного» возраста, а также руководителей волонтерских центров и некоммерческих организаций.

Региональный центр будет координировать действия местных клубов «серебряных» добровольцев, которые были открыты ранее в других муниципальных образованиях края – на территории Уссурийского городского округа, Большого Камня, Спасска-Дальнего, Спасского, Черниговского и Михайловского районов.

«Мы очень рады, что у активистов старшего поколения теперь есть свой дом, в котором всегда будут рады каждому волонтеру с его проектом, полезным для общества, – заявила координатор проекта «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров Наталья Русакова. – Уверены, что благодаря открытию центра во Владивостоке увеличится число «серебряных» добровольцев и они смогут совершать множество добрых дел не только для своего региона, но и для всей страны».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем