Фото: pixabay.com

В Обнинске отметили 10-летие зоозащитного центра «Новый Ковчег». Праздник состоялся 21 апреля в городском парке.

В приветственном слове директор центра Анна Могильнер рассказала об истории создания организации и о том, чем сейчас живет «Новый Ковчег»: «Когда-то нам казалось, что 12 собак – это катастрофа! Сейчас на попечении центра находится около 200 животных, в том числе 50 кошек и 150 собак. Более 5000 собак и кошек прошли за 10 лет через приют и обрели новые дома, около 4500 стерилизовано. А наша мечта – стать ненужными, чтобы у всех животных были ответственные хозяева».

На празднике выступили волонтеры с приютскими собаками, которые занимаются в группах фристайла и аджилити. Дрессировочная площадка для занятий была оборудована на средства президентского гранта и активно используется в настоящее время.

Затем на сцену вышли юные кинологи. Кружок работает при центре более восьми лет. Многие его выпускники выбрали профессию, связанную с кинологией. Волонтеры показали, чему научились их питомцы. Это обычные навыки городской собаки: хождение на поводке, выполнение простых команд. Ребята на занятиях учатся правильно обращаться с собакой, а у воспитанных и обученных собак больше шансов обрести хозяев.

На базе центра создана группа «Радуга – развивающие игры с собаками». Четыре бывших подопечных приюта со своими хозяевами-волонтерами прошли обучение и получили сертификаты собак-адвенторов. Эти собаки специально подготовлены для занятий с детьми. Дети играли с ними в игры «Ручеек» и «Наряди собаку», кормили собак во время «собачьей эстафеты».

Кроме того, работали мастер-классы по росписи деревянных значков и аппликаций. Состоялся конкурс рисунков на тему «Я и моя собака» для юных художников. Была открыта фотовыставка. Проходила также выставка-раздача кошек и котят.

Свое мастерство показали участники эстрадно-хореографического коллектива «Ариба» – школьники СОШ № 13 и № 1. Они исполнили несколько танцев и прочитали стихи о животных.

Международный женский клуб Smoothlifestyle подготовил забавную детскую фотозону и провел мастер-класс. Чай и угощения предоставил ресторан-бар LOFT. Завершил программу «Гимн волонтеров», сочиненный волонтерами центра.

Фото: Зоозащитный центр «Новый ковчег» (Обнинск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем