Фото: pixabay.com

На «Планете» зарегистрирован проект «Подарки для самых сильных». Проект поможет собрать средства для детей, которые вышли в ремиссию после онкогематологических заболеваний.

Задача краудфандинга – собрать недостающие 150 тыс. рублей на подарки для 260 участников. Остальную сумму организаторы игр – «Искорка Фонд» – привлекают с помощью партнеров.

«Наша задача – помочь ребятам не только на этапе лечения, но и после. В период, когда после длительного лечения ребенок не верит в свои силы, знает, что все решения за него принимают взрослые, у него нет друзей и нельзя то, что можно другим сверстникам, – говорит председатель совета благотворительного движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгения Майорова. – Ребенок победил болезнь, и что дальше? Дальше нужно радоваться жизни, ведь ты победитель. Но что делать, если ребенок за несколько лет больниц разучился радоваться? Наша задача – вернуть детям детство».

Организаторы игр планируют устроить праздник, который дети запомнят надолго. А в выборе подарков учтут интересы современных детей всех возрастов. Для маленьких победителей планируется приобрести наборы лего, интерактивные игрушки, машины и вертолеты на пульте управления, квадрокоптеры, беспроводные наушники, фитнес-браслеты.

Пожертвование можно сделать на сайте «Планеты». Минимальная сумма составляет 100 рублей.

Жертвователи также будут вознаграждены. Для них приготовлены «эмоциональные подарки», в том числе фоторамка акции с фото жертвователя для соцсетей, фотография ребенка с подарком и термос с символикой Игр победителей.

Региональный этап Всемирных игр победителей пройдёт в Челябинске 18-19 мая. Это уникальный реабилитационный проект – спортивные соревнования для детей Челябинской области, победивших рак, и их родных братьев и сестер.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем