Фото: пресс-служба РГДБ

В Российской государственной детской библиотеке до 3 апреля работает выставка «Вижу мир сердцем». На выставке представлены работы глухих и слабослышащих детей, посещающих художественную школу.

Выставку, которая проходит на третьем этаже библиотеки, организовала дизайнер, художник, фотограф, инвалид по слуху и мать ребенка с нарушенным слухом Анастасия Москвичева совместно с АНО «Я понимаю». Вход на выставку свободный.

Организацию «Я понимаю» создали в июне 2018 года Екатерина Савченко и Елена Соловейчик – мамы детей-инвалидов по слуху. Им не чужды проблемы людей с нарушениями слуха, поскольку они сами неслышащие, носители жестового языка. Их посыл: важно иметь полноценный контакт с ребенком и знакомить его с окружающим миром с раннего возраста, чтобы в дальнейшем ребенок был успешно социализирован в обществе.

Выставка призвана показать, что дети с нарушенным слухом могут быть талантливыми и выражать через картины свои мысли и чувства.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем