Фото: «Радуга» (Омск)

Детский паллиативный центр «Дом радужного детства» прошел санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Как рассказал руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев, 15 марта документация отправляется в Лицензионную палату: «Там будут все договоры специалистов паллиативной службы, все подтверждения по обучению. Наш благотворительный центр дважды привозил специалистов из Москвы, чтобы обучить омских медиков работе в детском паллиативе. На лекциях и семинарах было 47 человек. Сейчас они работают в учреждениях здравоохранения Омска и Омской области. И ждут только открытия нашего паллиативного центра. Надеюсь, что наши кандидаты будут соответствовать всем требованиям Лицензионной палаты».

Центр «Радуга» начал строительство «Дома радужного детства» зимой 2015 года. Центр решил земельные вопросы, отремонтировал дорогу, собрал средства на ремонт одного здания и возведение другого.

Детский хоспис оснащен оригинальной трансформирующейся мебелью, специальными, оборудованными аппаратурой, прогулочными колясками. Специалисты, которые будут здесь работать, прошли обучение в Германии. Применять здесь будут лучшие мировые методики реабилитации.

Для того чтобы помочь подопечным центра, можно отправить СМС на номер 3434 с текстом «Омич 500» (где вместо 500 можно указать любую сумму). Все средства будут направлены на помощь детям. Если отправить СМС на номер 3434 с текстом «Радуга 500» (где вместо 500 можно указать любую сумму), помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». Можно также подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем