Фото: vk.com/doroga_domoi

Традиционный проект «Дорога домой» представила региональная общественная организация «Зоозабота». 10 марта команда волонтеров провела выставку-ярмарку на площадке Национального музея Республики Татарстан.

На этот раз активистам удалось найти хозяев для десяти кошек из приюта. Всего за время существования проекта дом обрели более 200 животных.

«Это уже 14-ая публичная акция по пристроству кошек из нашего приюта, – рассказала АСИ заместитель председателя «Зоозаботы» Майя Кренгель. – Раньше эти ярмарки напоминали контактный зоопарк, куда в основном приходили дети, чтобы погладить котиков. Сейчас люди идут целенаправленно за кошкой. Приходят целыми семьями, приносят с собой переноску и обязательно паспорт. Кошек мы отдаем только после серьезной беседы и подписания договора. Мы наблюдаем, как меняется отношение горожан к бездомным животным и безмерно рады, что за питомцем они идут не на «черный» птичий рынок, а к нам».

Фото: vk.com/doroga_domoi

Благотворительные акции проходят раз в три месяца за исключением летнего периода. Организаторы подчеркивают, что кошки, которые принимают участие в ярмарках, привиты и здоровы. На выставке их новые хозяева могут получить консультацию ветеринара, обсудить со специалистами особенности ухода за животным, купить корм и все необходимое.

Фото: vk.com/doroga_domoi

Первая акция «Дорога домой» прошла в Казани осенью 2013 года. С тех пор проект расширился, а сами выставки стали тематическими. В марте волонтеры подготовили развлекательную программу в японском стиле: весеннюю серию проекта решили посвятить творчеству режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки.

В планах у активистов «Зоозаботы» — выставка-ярмарка собак. «Найти помещение для них гораздо сложнее, — отмечает Майя Кренгель. – Но такие ярмарки необходимы, ведь бездомных собак гораздо больше. Сейчас мы активно ищем закрытую площадку и надеемся провести акцию в сентябре».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем