Десятиклассница Анастасия Казакова победила на региональном этапе российского юниорского водного конкурса.

Школьница выступила с проектом «Загрязнении твердыми бытовыми отходами территории туристических стоянок» на примере реки Чусовой. В рамках проекта прошло 9 экспедиций, в результате которых собрали более 3-х тонн отходов.

Конкурс проводится по инициативе АНО «Институт консалтинга экологических проектов» по инициативе мероприятий Министерства образования и науки РФ при поддержке системы Coca-Cola HBC в России.

«Я занимаюсь этой исследовательской работой почти 10 лет — это большая часть моей жизни! Благодаря этой работе я получила новые знания. Я научилась делать химические анализы воды и почвы, проводить анкетирование и беседу, работать с литературой. Я организовала ряд экологических акций и конференций, круглых столов по решению проблемы ТБО на реке Чусовой» — рассказывает Анастасия Казакова.

Победительница регионального этапа в апреле 2019 года поедет на федеральный этап водного конкурса, где поднимет проблемы реки Чусовой и предложит свои варианты их решения.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем