Фото: pixabay.com

В Верх-Нейвинске прошли пробные мастер-классы проекта «Инклюзивный парк Terem Art» для людей с инвалидностью.

Занятия по изготовлению сувениров провели 14 февраля в организации «Благое дело» мастера и работники мастерских термопечати, керамики, фетра и шерсти. Такие мастер-классы будут предлагаться тем, кто в будущем посетит «Благое дело» в составе инклюзивных туристических групп. На первых тестах любезно согласились помочь жительницы поселка Верх-Нейвинский, состоящие во Всероссийском обществе инвалидов.

В составе группы гостей было 14 человек. Большинство из них посетили «Благое дело» впервые. Для них была организована экскурсия, участники которой сами выбрали мастерскую для мастер-классов.

Руководитель керамической мастерской Андрей Бекшаев рассказал о свойствах белой глины и показал, как работать с заливными формами, после чего участницы сами слепили кружки. В мастерской шерсти и фетра Вера Валентиновна обучала делать брошки из натуральной шерсти. В каждом из мастер-классов помогали активисты «Благого дела», которые имеют многолетний опыт работы с натуральными материалами. В мастерской термопечати Эльвира Кивель обучала рисованию дизайнерских эскизов, по которым были напечатаны кружки.

«В вашей организации я в первый раз. Здание это помню, когда тут еще детский сад был. А сейчас, вижу, вы здесь организовали серьезное производство – ведь это у вас производство, правильно? Ну, и на занятии было интересно. Мы хорошо порисовали вместе, вспомнили молодые годы. Конечно, я раньше рисовала, только в последний раз делала это очень давно», – рассказала Нина Никитенко, участница мастер-класса по термопечати.

По словам организаторов, программа мастер-классов оправдала ожидания, оказавшись увлекательной и несложной для новичков. Гостьи получили новые впечатления и взяли на память собственноручно сделанные сувениры – подарочные кружки и брошки из шерсти.

Проект «Инклюзивный парк Terem Art» осуществляется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем