Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «САФМАР» помог организовать в Удмуртии соревнования по детско-юношескому хоккею «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.

Всероссийские соревнования клуба «Золотая шайба» объединяют десятки тысяч участников в возрасте от 10 до 15 лет. В их числе – дворовые команды, сборные спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ. Турнир проводится в три этапа: I этап — соревнования в городах и районах, II этап — региональные и республиканские соревнования, III этап – всероссийский финал, на котором собираются юные хоккеисты со всей страны.

С 4 по 6 февраля 2019 года 11 команд Республики Удмуртия вели борьбу на ледовой арене Глазова за выход в финальный этап соревнований. Младшая группа – дети 10-11 лет – сыграет в Ижевске в ледовом дворце «Молодежный» с 11 по 13 февраля. С 18 по 20 февраля в Глазове сразятся 14-15-летние хоккеисты.

Благотворительный фонд «САФМАР» оказывает поддержку в проведении регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» на протяжении двух лет. Помощь фонда позволяет приобретать спортивную экипировку и инвентарь для участников соревнований, а также ценные призы для победителей.

Поддержка турнира «Золотая шайба» стала частью трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», направленной на развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова под патронажем правительства региона. Программа стартовала в 2018 году. Среди ее направлений – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Отдельное направление сотрудничества – строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, включая обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В 2018 году начато строительство ледового дворца Ice Arena MOZHGA в городе Можга, возведены и благоустроены ледовые площадки в селах Сигаево, Малая Пурга и  Балезино.

Помогает фонд «САФМАР» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для муниципальных образований Республики Удмуртия. Программа предусматривает также поддержку республиканских соревнований по хоккею среди детско-юношеских команд. Эти турниры позволят юным спортсменам обменяться опытом и повысить мастерство.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем