Фото: Искорка Фонд (Челябинск)

Благотворительный турнир по боулингу в Челябинске соберет 14 февраля средства на покупку препарата десферал для 13-летней пациентки онкоцентра.

Общегородской турнир по боулингу пройдет в Челябинске накануне Международного дня онкобольных детей.

Пациентка онкоцентра Челябинской областной детской больницы Диана Штрекер заболела, когда ей был один год. С тех пор ее жизнь – это капельницы, больничные стены и анализы.

Участники турнира снимут видео в поддержку Дианы. Они нарисуют плакаты и с ними в руках попросят Диану не сдаваться.

Многие компании Челябинска уже откликнулись на призыв помочь. В «Команду Дианы» уже вошли «Челябинвестбанк», стоматологическая клиника «Мона», ЧОП «Медведь», такси «Вираж74», «Чебаркульская птица», «Челябжелдорпроект», художественная мастерская «Кулиш», Центр стандартизации и метрологии, агентства недвижимости «ДАН-Инвест» и «Риэлтстройком», интернет-проект «Дети74.ру и Сбербанк.

Поддержать Диану на турнире придет команда молодых челябинцев, которые в детстве тоже болели и победили рак.

«Рак — та болезнь, с которой и взрослому справиться в одиночку очень трудно, — рассказывает председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова. — А когда болеет ребенок, с ним болеет вся семья. Довольно быстро истощаются все ресурсы — и финансовые, и психологические. Мы рады, что челябинцы откликаются и хотят помочь. Девочка и ее мама увидят фотографии с благотворительного турнира, и это будет большой поддержкой для них — знать, что столько людей за них переживают».

Свободны еще шесть боулинговых дорожек. Организаторы — благотворительное движение «Искорка Фонд» — ждут заявки на участие по электронной почте korr77@mail.ru. Благотворительный турнир по боулингу начнется 14 февраля в 17.00 в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис».

Международный день онкобольных детей (International Childhood Cancer Day) отмечается во всем мире 15 февраля. Начало этой дате положено в 2001 году, а инициатором стала Международная организация детского рака (CCI) — крупнейшая в мире служба поддержки и защиты пациентов с онкологическими заболеваниями.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем