Фото: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»

Открытый урок по невизуальному использованию мобильной техники состоится 22 января в помещении Саратовской областной специальной библиотеки для слепых.

Курсы, на которых незрячие и слабовидящие жители Саратовской области могут научиться пользоваться всеми возможностями современной мобильной техники, действуют в Саратовской области с ноября 2018 года. Обучение по программе «Невизуальная доступность сенсорных устройств» прошли шесть инвалидов по зрению. Еще 10 человек получили консультации и рекомендации по работе смартфонов на базе Android с использованием специальных возможностей смартфона.

В январе 2019 года начинается обучение двух очередных групп по три человека. Кроме того, для инвалидов по зрению будут проводиться консультации по выбору, настройке и использованию мобильной техники.

«Открытый урок в школе мобильности» включает знакомство с проектом «Универсальный мобильный помощник», выступление гостей, в том числе представителя саратовского филиала компании МегаФон. Кроме того, состоится мастер-класс по невизуальному использованию сенсорных устройств незрячими пользователями с демонстрацией полезных функций и приложений.

Открытый урок пройдет 22 января 2019 года в 12.00 в помещении областной специальной библиотеки для слепых по адресу: Саратов, Детский парк, 4. Справки по телефонам 8-8452 67-75-17, 8-8452-25-40-18.

Справка

Открытый урок организован Библиотекой для слепых Саратовской области в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон».

Цель проекта – повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники. Благодаря проекту в регионах России незрячих и слабовидящих обучают пользоваться обычными смартфонами с сенсорным управлением.

География проекта в 2018-2019 годах охватывает 24 региона России: республики Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Краснодарский, Пермский, Приморский, Ставропольский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область, а также Архангельскую, Астраханскую, Владимирскую, Калининградскую, Курскую, Нижегородскую, Омскую, Псковскую, Ростовскую, Самарскую, Саратовскую и Ярославскую области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем