Фото: pixabay.com

149 бабушек в Тверской области будут вязать теплые вещи для других бабушек, а также для детей и дедушек.

Тверское региональное общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело» начинает новый социальный проект «Бабушка вяжет». Проект призван разнообразить досуг пожилых женщин. Многие из них умеют вязать, но не имеют возможности приобрести пряжу и другие необходимые  материалы. Проект поможет им заняться любимым делом и связать теплые варежки и носки для детей в детских социальных учреждениях и таких же пожилых людей, как они сами.

По замыслу организаторов проект поможет пожилым людям избавиться от чувства одиночества, невостребованности и почувствовать себя нужными и полезными.

Движение «Доброе дело» благодарит Министерство социальной защиты населения Тверской области за содействие, а также компанию МТС за финансовую помощь в размере 90 тыс. рублей на закупку 1 100 мотков пряжи и 160 пар спиц.

На сегодняшний день 149 бабушек, проживающих в 20 домах престарелых и инвалидов на территории Тверской области, заявили о своем желании участвовать в проекте «Бабушка вяжет».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.