Фото: pixabay.com

Активисты Центра развития современной молодежной культуры и спорта поздравили с наступившими праздниками тяжелобольных пациентов паллиативного отделения села Шаумян.

Команда центра во главе с руководителем Степаном Кундировым посетила своих друзей в селе Шаумян 14 января. Подопечные паллиативного отделения встречали делегацию. Они поделились своими историями и получили подарки.

В акции приняли участие неравнодушные туапсинцы. Кроме того, в 2019 году к ней присоединились меценаты. За 4 дня были собраны пожертвования в размере 8589 рублей, а также подарки, в том числе наручные часы, о которых мечтал один из пациентов.

«В Туапсе очень много людей с большим сердцем, которые помогли собрать все необходимое в паллиативное отделение. За что им огромное спасибо, – говорит руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров. – Я не могу передать всех эмоций, которые переполняют меня после этого визита. Растет гражданская ответственность у ребят. Отрадно, что это происходит и благодаря таким акциям в том числе. И я вижу, как реагируют люди. Только ради этих улыбок есть повод возвращаться вновь и вновь и дарить праздник без границ».

В стенах паллиативного отделения шаумянской больницы день за днем идет борьба с болью. Гости здесь редкость. Простое человеческое участие для пожилых людей важнее подарков, отмечают активисты.

Акция проводится четвертый год подряд.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем