Фото: «Счастье жить» (Пермь)

В Перми провели курс на тему «Применение методов прикладного анализа поведения в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья». Видеоматериалы выложены в интернет.

Занятия проходили в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Перми. В течение 72 часов педагоги и родители детей с особыми образовательными потребностями занимались с лектором из Москвы Александрой Жестковой.

«Социализация ребенка во многом зависит от грамотных взаимоотношений с ним и с окружающим миром, — рассказали в центре. — Некоторым детям довольно сложно освоить новую информацию. Это можно сделать только путем построения моделей в рамках развивающих занятий. Что необходимо для этого, как правильно составить план занятия, какими знаниями должны обладать педагог и родитель. Важные принципы и этапы построения правильной последовательной работы с ребенком обсуждались в ходе курса».

Видеоматериал курса «Применение методов прикладного анализа поведения в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья»  доступен для просмотра на канале «Счастье жить» на YouTube.

На сайте организации «Счастье жить» в разделе «Новости» размещена статья «Социализация ребенка дошкольного возраста, имеющего расстройства аутистического спектра (РАС)» , в которой можно найти полезную информацию о том, как грамотно выстроить системную работу с детьми.

Курс был организован с 12 по 18 декабря 2018 года в рамках проекта «Библиотека возможностей» при поддержке президентского гранта и гранта Администрации Пермского края.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем