Фото: «Экология человека» (Москва)

Первоклассники московской школы № 1239, для которых осенью было организовано 10 занятий с собаками, приняли участие в четырех dog-квестах.

Проект «Dog-урок» начался в сентябре 2018 года. Состоялась серия занятий для школьников и студентов, призванная привить им бережное отношение к четвероногим друзьям.

Как рассказали организаторы, к детям в гости на урок приходит участник проекта с собакой. Сначала учитель общается с классом, рассказывая детям о том, как нужно вести себя с животными. Затем школьники получают возможность погладить питомца и дать ему несколько команд.

Во время dog-квестов организаторы проекта могут проверить знания детей, усвоенные ими на dog-уроках. Квест представляет собой интеллектуально-развлекательную командную игру.

Команды получают карту с зашифрованными на ней «точками». На каждой станции ждут волонтеры с собаками. В течение часа команды находят станции, решают задачи, загадки и ребусы и возвращаются обратно. Организаторы подсчитывают баллы за прохождение станций, добавляя «баллы симпатии» от волонтеров и баллы за скорость. Квест завершается награждением победителей и всех участников. Каждый получает книгу про собак или кошек и памятную грамоту проекта.

«Важно с детского возраста учить детей ответственному обращению с животными, прививать им культуру гуманного обращения с ними, быть внимательными к четверолапым друзьям. Dog-квесты и dog-уроки — отличный проект, который, надеюсь, получит свое развитие» — подвела итоги проекта директор школы № 1239 Наталья Симонова.

Создавая dog-квест, его автор Ника Могилевская учитывала возраст детей, имеющиеся в каждом коллективе сложности и проблемы и заранее заданную тематику.

Проект «Dog-урок» разработан совместно с Агентством стратегических инициатив. Реализация проекта осуществляется в партнерстве с Дворцом творчества детей и молодежи на Миуссах и Школой волонтеров. Проведение уроков доброты осуществляется силами команды специалистов общественной организации «Экология человека» и Благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем