БФ «САФМАР»

Благотворительный фонд «САФМАР» помог отремонтировать и оснастить зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» города Орска.

Как рассказали в фонде «САФМАР», орская спортшкола «Зенит» проводит большую работу, направленную на популяризацию физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Здесь бесплатно занимаются дети и спортсмены-любители. На базе школы традиционно проходят ежегодные областные и городские соревнования по тяжелой атлетике и другим видам спорта. За время работы школы ее преподаватели подготовили девять мастеров спорта по тяжелой атлетике, четыре призера России, двое из которых — члены сборной России.

Капитальный ремонт зала тяжелой атлетики и его полное переоснащение состоялись в спортшколе впервые с 1972 года благодаря помощи фонда «САФМАР». При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: пять спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи. Был организован капитальный ремонт холла, раздевалки и тренерской комнаты. Теперь полноценно заниматься в зале смогут как дети, так и спортсмены-любители.

Помощь фонда «САФМАР» позволит спортшколе готовить мастеров международного класса и откроет возможность для проведения спортивных мероприятий на качественно высоком уровне. Реализация проекта даст импульс развитию массового спорта в городе и области.
Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, укрепляется материальная база спортивных школ. Ранее на средства фонда была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в Райчихинске Амурской области; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской и Оренбургских областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Действуй без границ: более 1400 людей с инвалидностью получили помощь от социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты по программе «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными…

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

Объявлен II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука»

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Российским творческим союзом работников культуры организуют II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД…

Подведены итоги грантового конкурса «Система добрых дел»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса для корпоративных волонтеров. На поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников Группы АФК «Система» будет направлено более 1,6 млн…