Фото: pixabay.com
Здоровье·06.12.2018

Национальный фонд развития здравоохранения завершил проект, направленный на развитие ответственного донорства в России.

Проект «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы» осуществлялся при поддержке Фонда президентских грантов с сентября 2017-го по ноябрь 2018 года.

В проект вошли цикл круглых столов «Донорство крови в Российской Федерации: региональный аспект», межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец», VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету», дистанционная образовательная площадка DonorLAB, создание информационно-методических и образовательных ресурсов для организаторов донорского движения России.

«Развитие ответственного регулярного донорства крови и ее компонентов — один из основных векторов стратегии развития безвозмездного донорства в России, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Наш фонд постарался обобщить и усовершенствовать модели и практики работы организаторов донорского движения, разработать новые инструменты для тех, кто развивает регулярное ответственное донорство, развить систему информирования и мотивации как доноров, так и добровольцев донорства — участников института донорства крови в России. Мы искренне убеждены, что залогом успешного развития донорства крови в нашей стране станут профессионализм, ответственность, сознательное отношение к донорству как доброму и социально ценному поступку, повышение компетенций всех участников донорского движения, а главное — желание помогать людям, нести им здоровье, счастье и саму жизнь».

По итогам проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы» подготовлен публичный отчет.

Проект реализован с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем