Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Фестиваль самодеятельного творчества «Алло, мы имеем таланты!» состоялся в Липецке.

В фестивале, который Союз пенсионеров России провел в пятый раз, приняло участие рекордное количество артистов – более 60. Пенсионеры из Усмани, Ельца и Липецка состязались в шести творческих номинациях: вокал, хоровое и народное пение, художественное чтение, танцы и вокально-инструментальные ансамбли.

Все участники фестиваля ведут активную жизнь: поют, танцуют, сочиняют стихи, песни и книги. Кто-то из них всю жизнь профессионально занимался творчеством, а кто-то приобщился к прекрасному уже на пенсии.

На сцену липецкого Центра образования, реабилитации и оздоровления (бывшего интерната для слабовидящих детей) поднимались как известные коллективы, к примеру, хор сокольских металлургов, народный академический хор «Россия», вокальные ансамбли «Серебряные годы» и «Сударушка», танцевальные коллективы «Мираж» и «Звезда», так и самодеятельные певцы, чтецы и танцоры.

В номинации «Художественное слово» соревновались восемь самодеятельных артистов: читали стихи о родине, матери, а также стихи, посвященные 65-летию Липецкой области. Наряду с произведениями Рождественского и Евтушенко они представили на суд зрителей и жюри стихи собственного сочинения. В номинации «вокал» состязались 12 солистов, 7 дуэтов и трио.

Победители получили дипломы и книги по истории России.

Фото: Центр поддержки и развития СО НКО (Липецк)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем