Фото: pixabay.com
Здоровье·05.12.2018

Организаторы проекта социального тьюторства в Челябинске для семей с онкобольными детьми выпустили электронное методическое пособие, которое поможет реализовывать подобные проекты в других регионах.

Модель социального сопровождения семей с онкобольными детьми «Курс на счастье в семье» реализует на Южном Урале благотворительное движение помощи онкобольным детям «Фонд Искорка» с использованием средств президентского гранта. Основная цель проекта — оказать социальную поддержку семьям, в которых есть дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Внедренная модель социального сопровождения семей с онкобольными детьми на 90% снизила связанные с угрозой для жизни и здоровья риски у находящихся на сопровождении семей, имеющих онкобольных детей, — рассказывает председатель совета фонда Евгения Майорова. — На 40% повысилось качество жизни за счет полученных услуг комплексного сопровождения и социально-психологической и педагогической реабилитации».

В рамках проекта разработана модель межведомственного взаимодействия между органами здравоохранения, социальной защиты, образования и некоммерческой организации. Она позволяет включать профиль семей в работу профилактических служб и применять все действующие формы и механизмы работы с семьей в СОП с учетом специфики.

Познакомиться с содержанием проекта, технологией и планом сопровождения семей можно по ссылке. Вопросы о проекте социального тьюторства можно задавать по электронной почте maiorova@onco74.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем