Фото: «Юмира» (Москва)

Волонтеры организации «Юмира» устроили кинопоказ собственных фильмов для ветеранов сцены в доме имени А. А. Яблочкиной и нашли героев для сьемки нового.

Волонтеры посетили ветеранов сцены 2 декабря. Они показали фильмы, которые снимали во время учебы в киношколе имени МакГаффина, в том числе фильм «Дети войны», документальный проект, основанный на воспоминаниях бабушки и дедушки ученика киношколы, и короткометражный фильм «Дед» – историю о том, что современные технологии не заменят живого общения и внимания к родным и близким.

Волонтеры планируют снять фильм о жизни пожилых людей в рамках проекта «Вкус жизни. Связь поколений», а также будут помогать ветеранам осваивать навыки компьютерной грамотности и создавать фотоальбомы из скопившихся фотоархивов.

Волонтеры изучили потребности ветеранов и помогли установить приложения, необходимые для общения с близкими. Они охотно поделились навыками общения в социальных сетях и владения базовыми компьютерными программами.

Кроме того, они встретили одну из героинь своего будущего фильма – Галину Сергеевну Широкову, которая выразила сомнение в том, что возможна связь между поколениями современной молодежи и «стариков». Эта точка зрения станет стартовой для сценария фильма, который можно будет посмотреть через 5 месяцев.

Автор: Ирина Воробьева, «Юмира» (Москва)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем