Фото: «Дети – наше будущее» (Псков)

Псковская областная общественная организация многодетных семей «Дети — наше будущее» начинает проект «Искусство против суицида», призванный способствовать профилактике суицида в молодежной среде.

В школах и домах культуры муниципальных образований региона пройдет показ спектакля – социальной драмы о проблемах в подростковой среде «Мое второе я» (либо спектаклей, созданных на основе этого произведения), в котором играют артисты-подростки.

Герои постановки своим жизнелюбием, доброжелательностью и стойкостью в беде призывают подростков думать о своих родных и близких, а родителей – внимательнее относиться к своим детям.

После показа спектакля планируется рефлексивный этап – интерактивное просветительское собрание для подростков и их родителей с привлечением педагогов, психологов, представителей правоохранительных органов, омбудсменов, общественности. Первые спектакли пройдут в ближайшее время в псковских школах, а также в Островском, Палкинском, Псковском, Печорском, Порховском, Дновском и Дедовичском районах.

Кроме того, планируется организация и проведение регионального форума «Счастье – жить!» с целью анализа проекта и подведения его итогов. Главным результатом форума станет разработка региональной стратегии профилактики преступлений и суицида в подростковой среде, которую можно будет распространять в районах области.

Проект «Искусство против суицида» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем