Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Ярославский областной перинатальный центр 17 ноября в пятый раз принимал прошедших реабилитацию мам с детьми, которые родились раньше положенного срока.

На праздник пришли более 30 семей, которым помогли врачи отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Для них перинатальный центр подготовил программу с развивающими играми. На встрече мамы общались друг с другом, рассказывали о достижениях своих детей и  благодарили медиков.

По данным статистики, ежегодно в Ярославском регионе появляется на свет 900 недоношенных детей, а по всей России – около 100 тысяч. Многие недоношенные дети попадают в инкубатор с очень низкой массой тела.

«Экстремальным считается вес меньше одного килограмма, – рассказала Агентству социальной информации заместитель главного врача по педиатрической помощи областного перинатального центра Наталья Кондакова. – Мы можем выхаживать новорожденных с массой тела от 500 грамм, хотя были случаи появления детей с меньшим весом. Конечно, это настоящее испытание для такого крохи и его родителей. Главная задача – помочь им реабилитироваться и избежать патологий. С нашей помощью малыши проходят через все трудности».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Севастопольские НКО пройдут обучение в медиашколе

Около 40 севастопольских некоммерческих организаций уже записались на бесплатное обучение в рамках проекта «Медиашкола НКО». Профильные специалисты из Севастополя, Москвы и Екатеринбурга научат их работать…