Фото из архива благотворительного фонда «Сила в детях»

Второй социально-реабилитационный центр откроется в Казани 9 января 2019 года. Ожидается, что за год в нем пройдут реабилитацию 200 детей.

Новый центр — проект благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Сила в детях».

«К нам поступали обращения родителей детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья об увеличении количества мест на прохождение курсовых программ в социально-реабилитационных центрах. Министерство труда, занятости и социальной защиты и Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан передали нам помещение для создания второго социального реабилитационного центра», — рассказала Агентству социальной информации проектный менеджер благотворительного фонда «Сила в детях» Нина Коваленко.

Благотворительный фонд «Сила в детях» вошел в реестр поставщиков социальных услуг Республики Татарстан в декабре 2016 года. В команде фонда – 33 человека основного персонала, 16 привлеченных специалистов, 20 волонтеров и 10 обученных тьюторов. Сейчас в реабилитационном центре фонда курс проходят 80 детей из Казани и Нижнекамска. За 2018 год было проведено восемь курсов реабилитации для 400 детей.

Проект открытия нового центра реализуется при поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана и Фонда президентских грантов. Запись на курс реабилитации проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства для всех жителей Республики Татарстан.

«Основной спецификой работы социально-реабилитационных центров благотворительного фонда «Сила в детях» является использование наряду с традиционными современных инновационных технологий: методика мозжечковой стимуляции, аппаратное лечение — биоакустическая коррекция головного мозга и микрополяризация головного мозга, стабилометрия по принципу биологической обратной связи, нейропсихология и Монтессори-педагогика, методики адаптивной и лечебной физкультуры, Войта- и Бобат-терапия, телесно-ориентированный подход в коррекции речевых нарушений и другие», — говорится в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем