Фото: pixabay.com

В Нефтеюганске состоялась выдача социальных дисконтных карт «Забота», дающих право на получение скидок при оплате товаров и услуг.

Карты получили около двух тыс. горожан, нуждающихся в социальной поддержке и помощи.

«На сегодняшний день у нас имеются карты, которые были изготовлены по заявлениям горожан, — рассказал куратор проекта «Забота», депутат городской думы и исполнительный директор регионального центра содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований «Забота» Виктор Федин. — Порядка двух тысяч карт мы уже раздали. Получив карту, уже сегодня ей можно воспользоваться. Скидки в магазинах по картам — до 30% и даже более. Все зависит от предпринимателей, которые сами устанавливают процент».

Карты «Забота» сегодня действуют в десятках предпринимательских точках, среди которых продуктовые магазины, бытовые салоны парикмахерские. Их список, по словам, организаторов проекта, со временем будет расширяться.

Предполагаемый охват проекта составляет около 38 тыс. человек, проживающих в Нефтеюганске. В их числе — неработающие пенсионеры, люди из многодетных и приемных семей, люди с инвалидностью. Карты изготавливаются и выдаются на бесплатной основе.

Подробности о том, где и как получить дисконтную карту «Забота», можно узнать по телефонам бесплатной горячей линии 8 (800) 707-96-19 и 8 (3463) 517-619, на сайте центра «Забота», а также в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: центр «Забота»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем