Фото: pixabay.com

С ноября 2018 года центр «Фатима» – единственный в Казани кризисный центр для женщин – участвует в российском проекте, направленном на борьбу с торговлей людьми.

Проект осуществляется совместно с московским фондом «Безопасный дом» и еще пятью региональными НКО.

В январе 2019 года в Казани пройдут тренинги для некоммерческих организаций, которые заинтересованы в противодействии торговле людьми и работают с группами риска, такими как безработные (в первую очередь молодежь без трудовых навыков и стажа работы), трудовые мигранты, секс-работницы, бездомные, выпускники детских домов, женщины и девочки в ситуации насилия в семье. Тренинги проведут московские коллеги в конференц-зале Дома социально ориентированных НКО Общественной палаты Республики Татарстан.

Женский кризисный центр «Фатима» стал победителем конкурса субсидий Минэкономразвития Республики Татарстан. Проект «Практика взаимодействия СО НКО для оказания помощи семье в кризисной ситуации» был разработан кризисным центром для объединения усилий и сотрудничества с целью эффективного сопровождения семей, находящихся в кризисной ситуации.

Кроме того, центр «Фатима» участвует в создании  и продвижении социальной рекламы на тему безопасности детей и подростков: дома, на улице, в интернете, в школе и в гостях у друзей. Эта работа осуществляется  в партнерстве с фондом «Инновация», Высшей школой журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета и факультетом кино и телевидения Казанского государственного института культуры.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.