Фото: БФ «Наследие»

Благотворительный фонд «Наследие» открыл комнату психологической разгрузки для детей.

Комната с новой мебелью и развивающими играми появилась в педиатрическом отделении больницы Озерска. Ее оборудовали за счет президентского гранта в размере 210 тыс. рублей, который выиграл Благотворительный фонд «Наследие». Еще 50 тысяч и часть стройматериалов пожертвовали предприятия города.

«Ремонт в больнице проводился давно, там все такое серое, мрачное и грустное, что хотелось создать островок радости для детей, поднять настроение, чтобы они отвлеклись от больничных будней и поскорей выздоравливали. На открытии комнаты у детей столько эмоций было, они даже не хотели выходить на процедуры» – рассказала Агентству социальной информации Ирина Курьянова, председатель фонда «Наследие».

На подготовку помещения ушло четыре месяца. Ремонт, роспись стен и прочую работу выполнили волонтеры и студенты Озерского технического колледжа.

«Мы планируем курировать игровую, будем помогать с покупкой книг, игрушек, канцтоваров, – отметила Курьянова. — Также в планах обустроить детскую площадку при больнице».

Благотворительный фонд «Наследие» был основан в 2016 году, но неофициально активисты под руководством Ирины Курьяновой волонтерят с 2013 года. Они помогают детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями. Собирают «коробки храбрости» для онкобольных детей, устраивают благотворительные акции, организуют гуманитарные сборы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…