Фото: БФ «Детский мир»

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» открыл игровые комнаты в медицинских учреждениях Нижегородской области.

Четыре игровые комнаты появились в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки» в детском санатории «Солнечная поляна» для пациентов с нарушением опорно-двигательного аппарата (село Дивеево) и еще одна — в детском санатории «Большая Ельня» (село Большая Ельня). Общий бюджет на открытие комнат превысил 1 млн руб.

В церемонии открытия приняли участие начальник отдела мониторинга организации медицинской помощи матери и ребенку Центра медицинской инспекции Марина Зайцева, представители руководства медицинских учреждений и топ-менеджмент ГК «Детский мир».

«В двух санаториях насчитывается порядка 300 детей. Обычно они находятся здесь длительное время, проходя лечение или реабилитацию. Несмотря на состояние здоровья, дети остаются детьми: им нужно хотя бы временно сменить обстановку, поиграть с другими детьми. Наличие игровых комнат в медицинских учреждениях способствует снижению стресса и ускоряет процесс выздоровления», — рассказала Марина Зайцева.

«Мы не только открываем для ребят новые игровые комнаты, но и обновляем свои ранее открывшиеся игровые пространства, — отметила Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир». — Так, мы передали новые игрушки и игровые наборы в детский противотуберкулезный санаторий «Ройка» и Центр восстановительной медицины и реабилитации детей. В наших комнатах всегда, как дома, уютно и весело. Всего же в Нижегородской области благодаря проекту «Операция «Игрушки» открыто 11 игровых комнат».

После официальных речей началось интерактивное шоу мыльных пузырей, в котором дети приняли активное участие. Партнеры проекта – ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» и АО «Эгмонт Россия Лтд» – подарили детям занимательные энциклопедии об окружающем мире.

Открытие игровых комнат стало частью программы Второго Нижегородского благотворительного фестиваля «Детский КиноМай», который проходил в регионе с 26 по 30 октября. Еще одним сюрпризом для ребят стали мастер-классы от известных актеров – волонтеров «Детского КиноМая» — Сергея Колешни, Виталия Абдулова и Анны Курковой.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры — настольный футбол, аэрохоккей и боулинг. Здесь представлены пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса, музыкальные инструменты.

С начала года Благотворительный фонд «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – открыл 81 новую игровую комнату. Всего же за пять лет появились 370 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Воронеже, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и других городах России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем