Фото: vk.com/club24852191

Акцию «Знакомство с профессией» проводят сотрудники приюта для бездомных животных «Доброе сердце».

Волонтеры знакомят детей и подростков с людьми, работа которых связана с охраной окружающей среды, защитой животных, уходом за ними. Речь идет о  таких профессиях, как ветеринар, грумер и кинолог.

берейтор Тамбов
Фото: vk.com/club24852191

Как сообщила Агентству социальной информации сотрудник приюта Людмила Заворыкина, 21 октября экскурсанты впервые посетили тамбовский ипподром, где познакомились с довольно редкой профессией с необычным названием – берейтор.

«Берейтор – одновременно тренер и наездник, человек, который тренирует лошадей, готовит их к выставкам, а также обучает верховой езде. Нас встретила Инга Чернышова, которая очень интересно рассказала и про сам ипподром, показала конюшни, дорожки, разрешила побывать на занятиях ее учеников, где они отрабатывали прыжки. Лошади на тамбовском ипподроме просто великолепные! Детям разрешили их и погладить, дать «вкусняшку», сфотографироваться с пони», – рассказала Зворыкина.

По ее словам, на бесплатную экскурсию записалось около 15 детей разного возраста, но по факту посетителей было гораздо больше – многие пришли с родителями.

Берейтор тамбов
Фото: vk.com/club24852191

«Экскурсия и детям и взрослым очень понравилась, все были просто в восторге. Надеюсь, что наш проект продолжится и на следующих экскурсиях людей будет еще больше», – добавила Зворыкина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем