Фото: БДФ «Тепло наших рук»

Благотворительный детский фонд «Тепло наших рук» организовал театральную студию для маленьких пациентов краевой детской психиатрической больницы Владивостока.

В театральной студии занимаются от 20 до 25 детей, которые проходят лечение в психиатрическом стационаре.

По словам организаторов, театральная студия призвана помочь переключиться детям с болезни на другие вещи. Во время занятий они получают широкий набор инструментов для выражения своих чувств, что способствует развитию речи и, как следствие, социализации в обществе.

Кроме того, занятия в студии помогают реабилитации пациентов. Чем эффективнее реабилитация, тем больше шансов на то, что ребенок после больницы легче адаптируется к школе или детскому саду.

Занятия в театральной студии проводятся на платной основе два раза в месяц. Фонд «Тепло наших рук» собирает средства на оплату труда руководителя студии.

Реквизиты фонда опубликованы на его сайте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем