Фото: Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» (Надым)

Новый проект Фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» поможет глухонемым людям разорвать кокон тишины.

Языку жестов старшеклассников учит член клуба «Преодоление» Александра Михайленко. «Это очень сложная тема, — рассказывает президент фонда «Светлые Лица» Людмила Куят. — Оказалось, многие люди лишены элементарной возможности получить необходимые социальные услуги. Например, попасть к врачу. Они не могут получить помощь, потому что не могут рассказать о своей проблеме. Их просят приходить на прием с сурдопереводчиком, а его в городе нет. Представляете, люди живут в полном вакууме. Ведь это касается похода не только в поликлинику, но и на почту, и в магазин».

Ранее старшеклассники участвовали в социальном проекте фонда «Светлые Лица» «Волонтерская геометрия». Это школа для тех, кто хочет научиться «прикасаться и прилегать» к людям, нуждающимся в поддержке и помощи. Школу волонтера прошли более 40 человек. Людмила Куят пообещала, что проект будет продолжаться. Сейчас школьники с удовольствием осваивают новую науку.

Экзаменом станут три песни, исполненные вместе с ансамблем «Поющие руки» клуба «Преодоление», — гимн России, гимн волонтеров и песня «Мы единое целое». Эти песни надымские волонтеры собираются привезти на Форум молодежных волонтеров, который пройдет в Салехарде 21 ноября.

Людмила Куят — автор социальных проектов «Коворкинг «Мамы-пуговки»», «БЕРЕГи меНЯ, Зайка!», «Опыт в ладошке», «Папа может!», руководитель и соавтор репертуара кукольной студии «Ладошки». Ее проект «Коворкинг? Теперь и в Надыме!» вошел в тройку лучших практик на конкурсе ОТР «Неравнодушные люди большой страны».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.