Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Региональный фонд «Родные острова» объявил областной конкурс социальных инициатив «Трамплин».

Конкурс проходит впервые и приурочен к Году добровольца в России. Прием заявок начался. К участию в конкурсе приглашаются как сахалинские организации, так и активные сахалинцы старше 14 лет.

Заявители предоставляют на рассмотрение проекты, которые они смогут реализовать на территории Сахалинской области. Это могут быть открытые уроки, мастер-классы, мини-спектакли или акции. Главное, чтобы мероприятия имели просветительскую или образовательную направленность и проходили с участием волонтеров.

Прием заявок продлится до 1 ноября. Итоги будут подведены в декабре. Срок реализации инициатив — с 1 января по 31 декабря 2019 года. Максимальная сумма финансирования составит 30 тыс. рублей.

«Это конкурс для тех, кто хочет и готов помогать, — отмечает президент регионального фонда «Родные острова» Александр Кан. – И это невероятный опыт для молодых активистов. Кузница реальных добрых дел, важных для региона инициатив. Участие в конкурсе станет импульсом для волонтеров, научит их быть лидерами, искать партнеров».

Оригиналы заявок принимаются по адресу: город Южно-Сахалинск, улица Чехова, дом 71, 4 этаж, региональный фонд «Родные острова». В электронном виде заявки принимаются по электронной почте grant.ostrova@mail.ru.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (4242) 43-37-52 c 8.30 до 17.15 или на сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем