Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В Ангарске 18 августа состоялась благотворительная акция, приуроченная к Всемирному дню защиты бездомных животных.

Благотворительный фонд защиты животных «Право на жизнь» и Ресурсный центр общественных объединений при поддержке Фонда президентских грантов, городской администрации и общественных организаций проводят акцию в защиту бездомных животных шестой год подряд.

Ангарск – это единственный город в Иркутской области, где такая акция стала доброй традицией.

Волонтеры фонда «Право на жизнь» провели благотворительную распродажу, аукцион, лотерею, надували и раздавали детям зверей из воздушных шаров, консультировали ангарчан по всем интересующим вопросам, угощали чаем из самовара.

Кроме того, состоялась благотворительная ярмарка «Лавка счастья» с мастер-классами, аквагримом и фотозоной. Работал контактный зоопарк. Были организованы игровая программа, викторины и праздничный концерт с участием общественных организаций.

Впервые в Ангарске прошел флешмоб общественных организаций в поддержку гуманного отношения к животным. Под песню «Я, ты, он, она, вместе — целая страна» активисты станцевали вместе одной командой. Зрители поддержали идею и присоединились к танцу.

Поддержать волонтеров фонда «Право на жизнь» приехали защитники животных из Иркутска и Шелехово, в том числе из организации «Друзья для души», благотворительного фонда «Ангелы-хранители», клубов собаководов «Факир» и «Город собак», конно-спортивного клуба «Аллюр».

Все участники акции получили памятные сертификаты о «Добром дне» от общественной организации «Родители Сибири» – одного из организаторов праздника.

Восемь животных с передержек фонда «Право на жизнь» были пристроены в добрые руки. Ангарчане подарили волонтерам три мешка сухого корма для собак, несколько пакетов влажного корма для кошек, бинты, шприцы, лекарства, пеленки и чистящие средства.

Денежные средства, собранные в ходе благотворительной акции, будут направлены на лечение и стерилизацию стайных животных.

«Радостно отметить, что по модели ангарского мероприятия в городе Нижнеудинске прошла первая акция, посвященная Всемирному дню защиты бездомных животных. Радостно, что праздник добра и милосердия уже дает свои первые ростки и в Нижнеудинске. Праздник удался на славу благодаря объединению общественных организаций города», – отметила Наталья Беспалова из фонда «Право на жизнь».

Салют из шаров, запущенный в небо во время финальной песни, стал, по словам организаторов, не точкой праздника, а многоточием: «Объединившись, мы можем многое, и наш праздник показал это».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем