Фото: БФ «Детский мир»

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» открыл новые игровые комнаты проекта «Операция «Игрушки».

Игровые комнаты появились в Ессентукской городской детской больнице. Общий бюджет Группы компаний «Детский мир» на открытие комнат в городе Ессентуки составил около 500 тыс. рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая, главный врач учреждения Ирина Федоровская, президент фонда «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова и целый звездный «десант» – Эвклид Кюрдзидис (актер театра и кино, заслуженный артист России, президент фестиваля «Хрустальный источник»), Яна Поплавская (актриса, теле- и радиоведущая, преподаватель), Светлана Тома (актриса театра и кино, заслуженная артистка России, народная артистка Молдовы), Ия Нинидзе (актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка Грузинской ССР, народная артистка Грузии), Анна Куркова (певица и актриса), Мария Козакова (актриса театра и кино), Анастасия Денисова (российская актриса театра и кино, телеведущая, певица, дизайнер), Тамара Глоба (астролог) и Анна Трескунова (писатель).

Открытие игровых комнат в Ессентукской городской детской больнице стало одним из событий Первого кинофестиваля «Хрустальный источник», который проходит с 21 по 28 июля 2018 года в Ставропольском крае.

«Пожалуй, в рамках кинофестиваля удалось самое главное – не забывать о детях. Поэтому сегодняшняя акция для меня как для человека – самая дорогая в программе фестиваля», – заявил Эвклид Кюрдзидис.

«Кинофорум «Хрустальный источник» носит не только культурный, но и социальный характер. Хочется поблагодарить организаторов фестиваля и руководителей благотворительного фонда за игровые комнаты. Находясь в больнице, дети смогут проводить здесь досуг как дома и выздоравливать», – отметила заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая.

После официальных речей началось интерактивное шоу мыльных пузырей, в котором мог принять участие любой желающий.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь есть пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса, а также музыкальные инструменты. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе. «Детский мир» не только передал игрушки, но и приобрел необходимую для игровых комнат мебель.

Ставропольский край находится под опекой благотворительного фонда «Детский мир» с 2017 года. В декабре здесь были открыты две игровые комнаты в детском краевом психоневрологическом санатории «Ромашка» (Пятигорск) и еще три – в краевом детском санатории «Дружба» (Ставрополь).

Всего с начала проекта в 2013 году благотворительный фонд «Детский мир» открыл 310 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта – полиграфическому комплексу «Пушкинская площадь» и «Эгмонт Россия Лтд», которые подарили юным пациентам книги.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.