Фото: pixabay.com

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака пригласил горожан на фестиваль в парк Гагарина 7 июля.

Фестиваль семейных талантов «Иван Купала» прошел накануне Дня семьи, любви и верности в третий раз. Как рассказали организаторы, на семейном фестивале нет конкуренции, здесь не присуждаются места, а есть возможность продемонстрировать свои умения и таланты, поучиться у других и рассказать о традициях своей семьи.

В Год семьи фестиваль вышел за границы Стерлитамакского региона и объединил на своей площадке семьи из Уфы, Салавата, Стерлитамака, Красноусольска, а также деревень Гафурийского, Ишимбайского и Салаватского районов.

В фестивале приняли участие более 1500 человек, в том числе молодые родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками, многодетные семьи.

В ходе фестиваля состоялись хороводы, конкурсы «На Купалу краса – женская коса», на лучший венок и костюмированный показ народной одежды. Участники фестиваля выбрали самую «богатую» бабушку – по числу внуков.

На фестивале состояли также разнообразные мастер-классы, квесты, викторины и фокусы. Фестиваль продлился более четырех часов. Несмотря на установившуюся в Башкирии летнюю жару, желающих спеть, станцевать, прочитать стихи или показать другие таланты не становилось меньше.

На фотосушке многие семьи размещали семейные фотографии. Те, у кого не было фото, рисовали свои семьи на асфальте или делали фото прямо на празднике. Для них были организованы специальные фотозоны – сеновалы в стиле «городской минимализм» или «подушечный микс».

В рамках фестиваля состоялась акция «Добрый Стерлитамак» по сбору средств для первоклассников из малообеспеченных семей. К акции присоединились некоммерческие общественные организации, активные городские сообщества, которые рассказали о своей деятельности, в том числе благотворительный фонд «Мать и дитя», Центр развития молодежного волонтерства «Логос», клуб КЛАД (Клуб лидеров, активистов и добровольцев). На фестивале было собрано более двух тысяч рублей. Сбор средств будет продолжаться до 15 августа.

Завершился фестиваль необычным шоу – казалось, что солнце распалось на миллионы солнышек, чтобы каждому участнику было что унести с собой на память.

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака осуществляет проект «Фестиваль семейных талантов «Иван Купала» на средства социально активного бизнеса, частных лиц, благотворителей и меценатов, а также при поддержке Фонда президентских грантов, Общественного фонда развития города, благотворительного фонда «Мать и дитя» и администрации города Стерлитамака.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион во Владивостоке собрал средства на поддержку исчезающих видов животных

На Восточном экономическом форуме в 2018 году в четвертый раз прошел аукцион в поддержку проектов, направленных на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.