Фото: pixabay.com

Праздник для подопечных семей благотворительного фонда имени Ани Чижовой состоялся в Чебоксарах в детском парке имени космонавта Андрияна Николаева.

Праздник прошел 11 июня в рамках акции «Подарим праздник детям».

Подобные праздники для подопечных детского паллиативного отделения Городской детской больницы № 3 проводятся ежегодно. Их организаторы стараются создать для детей и их родителей атмосферу летнего пикника. На празднике волонтеры фонда готовили плов и шашлыки. Для детей работал зооуголок, состоялись выступления артистов. Каждый ребенок получил небольшой подарок.

В 2018 году в празднике приняли участие 65 семей. Многие из детей были на инвалидных колясках или на руках у родителей. Благодаря помощи автоволонтеров семьи прибыли даже из самых отдаленных уголков республики. Каждая семья — это, кроме самого подопечного фонда, мама, папа, братья и сестры, иногда другие родственники. Всего в празднике приняли участие 250 человек, в том числе члены семей, волонтеры, артисты и журналисты.

Дети пели песни, играли на музыкальных инструментах, рисовали картины, танцевали и запускали шарики в небо, катались на паровозике, на волонтерах-рэгбистах, на байкерском мотоцикле. Спали в траве на матрасах, в колясках и на руках у родителей.

Было съедено 100 кг овощей и фруктов, 40 кг мяса, 200 пирожных, выпито 15 самоваров чая. Благотворительный фонд имени Ани Чижовой благодарит организации, жертвователей, волонтеров, всех, кто помог провести праздник.

Справка

Основное направление работы фонда имени Ани Чижовой — паллиативная помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. На данный момент фонд оказывает помощь 300 семьям. Это медицинская, психологическая и социальная помощь, которая продлевает жизнь детей и делает ее максимально полноценной. С деятельностью фонда можно ознакомиться на его сайте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем