Фото: Лев Карпович, Федерация спортивных танцев на колясках в России

Акция «Преврати вещь в доброе дело» поможет превратить обычные вещи в сценические костюмы для петербургских спортсменов с инвалидностью.

С 7 по 10 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир — Кубок континентов по танцам на колясках. В ходе подготовки к соревнованиям спортсмены продумывают все до мелочей, в том числе образ.

Благодаря совместной акции «Преврати вещь в доброе дело» фонда «Точка опоры» и благотворительного магазина «БлагоДаря» удалось собрать средства для пошива сценических костюмов для двух воспитанниц танцевального ансамбля школы «Озерки». В сентябре 2018 года спортсменки планируют выступить на Кубке континентов по танцам на колясках.

Мария Маралёва и Эльвира Кчибекова вместе с тренером Дариной Лобзовой уже приступили к разработке сценических костюмов. Изготовление бальных платьев стоит немалых средств. Чтобы поддержать перспективных спортсменок (в 2017 году Мария Маралёва в составе ансамбля «Озерки» завоевала первое место на Кубке континентов, а Эльвира Кчибекова стала третьей в сольной программе), фонд «Точка опоры» выделил 9 тыс. рублей на приобретение ткани и фурнитуры для костюмов.

Помощь была оказана благодаря акции «Преврати вещь в доброе дело», в которой приняли участие партнеры фонда — компании PRISMA, «Ателье саун» и Work & Sport. Сотрудники компаний передали в «БлагоДаря» невостребованные вещи в хорошем состоянии. Средства за их реализацию были перечислены в фонд «Точка опоры». В магазине представлена также сувенирная продукция фонда. Приобретая ее, покупатель вносит свой вклад в развитие адаптивного спорта в Санкт-Петербурге.

Чтобы организовать акцию «Преврати вещь в доброе дело» в своей компании и помочь петербургским спортсменам с инвалидностью, можно связаться с командой фонда «Точка опоры» по электронной почте info@fondopora.ru или по телефону +7 (812) 983-72-21 с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем