Фото: Мария Ващук / РИА Новости

Пермская гражданская палата продолжает мониторинг гражданской активности в Перми в новом формате ежемесячного обзора публичных общественных событий и инициатив.

Последний обзор посвящен майским публичным общественным событиям и инициативам пермского общества.

«Публичная общественная активность – негосударственная, некоммерческая, не зависимая от властей и бизнеса публичная деятельность граждан и их объединений в общественных и групповых интересах. Негосударственные, некоммерческие досуговые, культурные и спортивные мероприятия включались в мониторинг только в тех случаях, когда имели значимую социальную или гуманитарную составляющую, – говорится в обзоре «Пермское общество в мае 2018 года». – Многочисленные негосударственные, некоммерческие образовательные мероприятия (семинары, тренинги и т. п.) включались в мониторинг только в тех случаях, когда претендовали на общественный резонанс или получали общественный резонанс».

Всего в майском обзоре 28 событий и инициатив. Наибольшие группы из них составляют общественно-политические – 12 событий и социально-защитные – 9 инициатив. Каждое событие или инициатива, зафиксированная в обзоре, содержит краткие сведения об их целях, организаторах и ссылки на источник. В комментариях к обзору отмечены самые массовые события, самые острые общественные темы, самые странные и самые позитивные события, самые важные инициативы для наибольшего количества людей и наиболее активные городские сообщества и группы.

Ознакомиться с обзором «Пермское общество в мае 2018 года» можно на сайте Пермской гражданской палаты.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем