Фото: В. Красноперов / РИА Новости

Не позднее 3 июля начнется автономный заплыв инвалида второй группы Александра Варенкова от Иркутска до Енисея. Александр собирается проплыть по Ангаре 1800 км.

В 2016 году Александр Варенков совершил пеший интервальный марш от Байкала до Москвы без сопровождения под контролем МЧС. В 2017 году он осуществил автономный заплыв на 3 500 км по рекам Ингода, Онон, Шилка и Амур от села Улеты Забайкальского края до Комсомольска-на-Амуре без использования плавсредств.

Ангара отличается низкой температурой воды, поэтому при заплыве будет использоваться гидрокостюм. При благополучном результате заплыв будет продолжен до Полярного круга. Это очередная плановая акция спортивной общественной организации инвалидов «Импульс» города Ангарска Иркутской области.

Акция проводится с целью призвать пожилых людей и людей с инвалидностью к активной жизни, открыть в себе скрытые резервы организма, вести максимально полноценную жизнь. Александру Варенкову 68 лет. Он перенес несколько инсультов, инфаркт и многочисленные полостные операции.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…