В 2018 году Россия впервые принимает участие в международной акции «Миллион шагов», посвященной болезни Бехтерева, или анкилозирующему спондилиту.

Здоровье·04.06.2018
Фото: pixabay.com

Акция призвана привлечь внимание общества к людям с болезнью Бехтерева и вовлечь пациентов и членов их семей в регулярную двигательную активность, в том числе в занятия ходьбой.

Ходьба – наиболее доступный способ физической активности для людей с болезнью Бехтерева. В процессе ходьбы занято большое количество мышц. В организме активно вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, которые способствуют снижению боли, улучшению подвижности позвоночника и суставов, а также повышают настроение. За 100 дней акции каждый может пройти свой миллион шагов, публикуя в социальных сетях фото с прогулок, двигательной и физической активности с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева.

В России кампания проходит по инициативе российской организации пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компании «Новартис». На сайте организации можно узнать, как стать участником акции, а также пройти тест на признаки воспалительной боли в спине.

Болезнь Бехтерева затрагивает примерно 1% населения Земли. Основной ранний симптом заболевания – длительная боль в области спины, которая периодически обостряется. Пик заболевания приходится на расцвет молодости – 25-35 лет.

«Мы рады вместе с нашими партнерами в лице организации пациентов принимать участие в деле улучшения диагностики и лечения болезни Бехтерева. Только совместными усилиями мы сможем сократить срок диагностики и помочь молодым людям с болезнью Бехтерева вести полноценную жизнь, учиться, работать и создавать семьи», — говорит Владимир Булатов, директор по научной работе «Новартис Фарма» в России.

Справка

Межрегиональная общественная благотворительная организация инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» была создана в 2012 году для улучшения качества жизни пациентов с болезнью Бехтерева, повышения уровня знаний о заболевании, защиты прав больных в системе здравоохранения и социального обеспечения. Филиалы организации работают в 18 городах России.

«Новартис Фарма» — один из мировых лидеров в разработке инновационных рецептурных лекарственных препаратов. Основные направления деятельности компании: кардиология, офтальмология, эндокринология, ревматология, дерматология, онкология, неврология, трансплантология, иммунология и область респираторных заболеваний. Входит в группу компаний «Новартис». Портфель «Новартис Фарма» включает около 50 эффективных инновационных препаратов с действующими патентами. Компания лидирует по количеству клинических исследований в России среди иностранных производителей. Завод «Новартис Нева» — площадка для внедрения передовых фармацевтических технологий в России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Общество взаимопомощи помогает пациентам с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями: информирует об особенностях заболевания и его лечении, развивает онлайн-инструменты ранней самодиагностики и диагностики, проводит специальный курс ЛФК для пациентов, участвует в исследованиях.

Рекомендуем